人工知能学会 第104回人工知能基本問題研究会(SIG-FPAI) 2017年8月9日

8月8日〜8月9日、人工知能学会 第104回人工知能基本問題研究会(SIG-FPAI)が小樽市公会堂で開かれ、研究室から、鈴木浩史さんが発表を行いました! お疲れ様でした。

• フロンティア法による強連結な部分グラフの列挙 (鈴木浩史, 石畠正和, 湊 真一)

会場の公会堂は昔の雰囲気がいい感じでした。エアコンがなくて窓が一部〆切なので初日は暑かったです。せっかくの小樽ということで盛り上がった懇親会やお昼ご飯の海鮮丼もとても良かったです。

人工知能基本問題研究会は研究室の瀧川准教授・石畠助教が幹事もしています。人工知能の基本問題に関わる広い話題について発表をお待ちしています!